Зарубежные болельщики одобрили бесплатные поезда на ЧМ-2018

Зарубежные болельщики одобрили бесплатные поезда на ЧМ-2018

23 июля 2018, 19:34
Общество
Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года фанаты и журналисты могли ездить из города в город на бесплатных «поездах FIFA». Все железнодорожные составы были оснащены самыми современными вагонами.

Издание «Комсомольская правда» информирует, что каждый поезд с болельщиками находился под охраной полиции. За пассажирами следили как российские, так и иностранные стражи закона. Зарубежные полицейские приехали в Россию, чтобы следить за своими соотечественниками.

Российские железнодорожники смогли справиться с поставленной задачей. Их работа была построена так, чтобы поезда функционировали «как часы». Над организацией движения подвижного состава трудились тысячи техников, наладчиков и ремонтников. Они максимально быстро устраняли все поломки.

Футбольный фанат и журналист Феликс приехал в РФ из Австрии. По его словам, в европейских странах железнодорожное сообщение не такое, как в России. В Европе сроки прибытия соблюдаются не так тщательно.

Перед ЧМ-2018 железнодорожники узнали, что им придется бесплатно вписывать в свое расписание сотни новых рейсов с футбольными фанатами. Сначала эта новость была воспринята со скепсисом. Многие полагали, что выполнить поставленную задачу не получится. Чемпионат стал настоящим вызовом для руководства РЖД и ФПК (федеральная пассажирская компания).

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров вместе с коллегами отнесся к исполнению поручения с максимальной ответственностью. Любая ошибка могла стать фатальной для всей работы РЖД. Но в итоге все закончилось хорошо. Наивысшие оценки деятельности работников РЖД были поставлены и экспертами, и болельщиками. Гости России навсегда запомнят приветливый персонал российских поездов, а также их особый колорит с подстаканниками и постельным бельем.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter