Эрика Гафарова взяли в плен террористы ИГИЛ*

Эрика Гафарова взяли в плен террористы ИГИЛ*
Эрика Гафарова взяли в плен террористы ИГИЛ*
23 июля, 20:45ОбществоФото: Instagram Эрика Гафарова
Беглый предприниматель из Набережных Челнов Эрик Гафаров, который также является основателем фонда Gafarov and Partners LTD, рассказал о нескольких днях пребывания в плену. Об этом пишут «Казанские ведомости».

Гафаров рассказал, что его вместе с партнером по бизнесу Денисом Ахметшиным «заманили хитростью» в плен. «Мы вообще не знали, что там будет происходить, мы шли на одно мероприятие, а в итоге попали в плен», — сказал предприниматель.

По его словам, его удерживали «15-20 профессиональных террористов», среди которых были те, кто воевал и воюет за «Исламское государство»* (ИГИЛ*). Гафаров заявил, что похитители делали это по заказу бывшего депутата и фермера Равиля Миннехузина. Беглый предприниматель обвинял его в хищении 140 миллионов рублей.

«После того, как мы туда попали, нас сразу же раздели наголо, руки и ноги перемотали скотчем, а глаза завязали медицинской маской и также перевязали скотчем. Ее снимали с лица очень редко», — заявил Гафаров. Он добавил, что террористы украли из его дома драгоценности на 30 миллионов рублей и документы, в том числе расписки от Миннехузина.

Также похитители заставили переоформить на себя криптовалюту и имущество. В плену Гафаров и Ахметшин пробыли более двух суток. Их спасли «его люди», которые достучались до руководства министерства внутренних дел Турции. «У меня есть любимый напиток Coca-cola Zero, они давали мне его, а я умудрялся скидывать пустые бутылки из окна и оставлять следы», — сказал он.

Ранее Центральный банк России внес фонд Gafarov and Partners LTD в черный список организаций, у которых есть признаки нелегальной деятельности. Сам Гафаров утверждал, что не обещал людям доходность от фонда. В мае 2020 года против организаторов Gafarov and Partners возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. Сейчас дело приостановили.

*запрещенная на территории России организация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter