Коронавирус отсрочил процесс над Бильгильдеевой

Коронавирус отсрочил процесс над Бильгильдеевой
Коронавирус отсрочил процесс над Бильгильдеевой
23 июля, 10:01ОбществоФото: Inkazan
Заседание Вахитовского суда Казани по делу бывшего депутата Казгордумы и экс-главы эсеров Татарстана Рушании Бильгильдеевой перенесли из-за «болезни подсудимой». Соответствующая информация указана в картотеке дел суда.

Редакция «Реального времени» уточнила, что подсудимая находится на карантине из-за заражения коронавирусом одним из ее близких родственников. Данную информацию подтвердили адвокат потерпевших и защитник подсудимой.

Следующее заседание намечено на 8 сентября текущего года.

Напомним, дело по отношению к Бильгильдеевой стартовало еще в 2018 году. К рассмотрению суд приступил только в феврале текущего года. Весной прошлого года подсудимая покинула должность главы реготделения партии «Справедливая Россия». Ей вменяют финансовые махинации на 38,3 млн рублей.

Также за время уголовного преследования она сдала мандат депутата Казгордумы и накопила вместе с супругом долги по семи кредитам.

Свою вину по 11 эпизодам мошенничества подсудимая не признала. Обвинение установило, что действий бывшего депутата пострадали более 100 покупателей участков в спроектированных коттеджных поселках. Здесь так и не провели все обещанные коммуникации.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter