Ложка дегтя в бочке меда: главные новости пятницы в Татарстане

Ложка дегтя в бочке меда: главные новости пятницы в Татарстане
Ложка дегтя в бочке меда: главные новости пятницы в Татарстане
23 июля, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Пятница, 23 июля, завершает предпоследнюю короткую рабочую неделю этого лета в Татарстане. Жители республики интересовались новостями о строительстве нового здания театра имени Камала, появлении новых автобусов в Набережных Челнах и возможном локдауне в регионе. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Новое здание для театра

В Казани запустили международный конкурс на разработку архитектурной концепции нового здания для театра имени Галиаскара Камала, который расположится на берегу озера Кабан. Преемника «парусника» построят на участке между улицей Хади Такташа и озером Нижний Кабан. Изначально планировалась лишь реконструкция нынешнего здания на улице Татарстан.

Капремонт требовался потому, что помещений в построенном в 1986 году объекте не хватает. После того, как главе республики Рустаму Минниханову показали прогрессивные проекты современных театров в Москве, он поручил не просто реконструировать старое здание, а построить для учреждения новый объект. На это решение повлияли и доводы артистов о том, что на время капремонта они остались бы без сцены.

Автобусы для Челнов

Набережные Челны приобретут 21 автобус большой вместимости. Единственным участником конкурса стало ПАО «Камаз». Прием заявок завершился сегодня, 23 июля. Подрядчик должен поставил автобусы вместимостью не менее 108 пассажиров. Транспортные средства должны доставить в Челны до 30 сентября 2021 года.

Сумма контракта составит не более 234,437 миллиона рублей. «Камаз» предложил за поставку автобусов максимально возможную сумму. Автобусы должны быть 2021 года выпуска, с широкими дверями и низкими полами. Деньги на приобретение транспорта выделят из бюджета Челнов.

Татарстан закроют?

Заместитель главы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина пояснила, когда в республике вновь могут ввести локдаун из-за коронавируса COVID-19. По ее словам, если ситуация с ростом заболеваемости инфекцией будет такой же неуправляемой, как в прошлом году, в республике могут ввести жесткие ограничения.

Также Авдонина отметила, что чем ответственнее население будет относиться к своему здоровью и здоровью окружающих, тем быстрее удастся выйти из состояния пандемии. В начале июля СМИ писали, что в России могут ввести локдаун из-за увеличения количества зараженных COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter