Мурашко осветил ключевые вопросы вакцинации в эфире российского общества «Знание»

Мурашко осветил ключевые вопросы вакцинации в эфире российского общества «Знание»
Мурашко осветил ключевые вопросы вакцинации в эфире российского общества «Знание»
23 июля, 16:14ОбществоФото: minzdrav.gov.ru
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе» ответил на вопросы о вакцинировании и подчеркнул важность медицинского просвещения. Организатором кампании выступило Российское общество «Знание» вместе с акцией #МЫВМЕСТЕ.

Мурашко отметил, что единственный способ бороться с пандемией — сделать прививку от коронавируса. На сегодня в России прививают 4 вакцинами, это можно сделать бесплатно, сообщает regnum.ru.

Также Мурашко обратился к зрителям с призывом повышать уровень образованности в вопросах здравоохранения и выполнять рекомендации по профилактике коронавируса. Только так, по словам министра, можно достичь коллективного иммунитета.

Окно, которое необходимо для формирования иммунитета, составляет 42 дня, напомнил Мурашко. Он добавил, что в этот период необходимо беречь себя.

Ревакцинацию рекомендуют делать через полгода после первой прививки. Для этого подходят все российские вакцины.

По словам министра, к решению медицинских проблем активно подключилась сфера IT. Также Мурашко выразил признательность работникам медицинской сферы за активную работу в изучении заболевания, вакцин и поствакцинального иммунитета и гражданам за помощь в сборе информации.

Мурашко отметил, что в настоящее время подходят к завершению исследования «Спутника V», результаты будут опубликованы к октябрю. Данные по вакцине «КовиВак» стоит ждать в начале 2022 года, уточнил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter