Прививка от коронавируса не должна совпасть с прививкой от гриппа - минздрав РТ

Прививка от коронавируса не должна совпасть с прививкой от гриппа - минздрав РТ
Прививка от коронавируса не должна совпасть с прививкой от гриппа - минздрав РТ
23 июля, 12:06ОбществоФото: 1МI
Минздрав рекомендует татарстанцам заранее сделать прививку от коронавируса, поскольку осенью предстоит вакцинация от гриппа, и при желании одновременно привиться от обеих инфекций будет нельзя. Об этом во время пресс-конференции заявил замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

«Нас же с вами еще ждет повторная вакцинация. Поэтому мы очень много говорили: пожалуйста, привейтесь в те сроки, которые мы вам называем. Потому что потом у нас будут, я бы не сказал, что проблемы, но будут определенные несоответствия, когда одномоментно надо сделать человеку и грипп, потому что сезон подходит, и корону. И тут еще повторная вакцинация, и они должны разойтись по срокам», — сказал Жаворонков.

По словам Жаворонкова, если пациент придет на первую прививку только-только в сентябре, вторую надо подождать 21 день, подождать, пока сформируется иммунитет и только после этого уйти на грипп.

Замглавы Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина напомнила, что к сентябрю планировалось сформировать иммунитет к коронавирусу у 60% населения, чтобы потом начать прививочную кампанию против гриппа, сейчас эти сроки оттягиваются.

«Мы ждем Всемирную организацию здравоохранения, чтобы она сказала, какие штаммы будут актуальны на следующий сезон. Под эти штаммы будет сделана вакцина», — сказала она, напомнив, что срок между прививками должен быть около месяца, но теперь его придется регулировать по ходу прививочной кампании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter