Шандалович: Парламент Карелии предпримет меры по борьбе с лесными пожарами

Шандалович: Парламент Карелии предпримет меры по борьбе с лесными пожарами
Шандалович: Парламент Карелии предпримет меры по борьбе с лесными пожарами
23 июля, 14:35ОбществоФото: youtube.com
Депутаты Заксобрания Карелии, несмотря на парламентские каникулы, встретятся на экстренном заседании, где будут решать вопрос о выделении дополнительных бюджетных денег для борьбы с лесными возгораниями. К настоящему времени дату заседания еще не назначили.

«При актуальной ситуации, когда Карелия находится в опасности вследствие лесных возгораний, нужно по максимуму объединить усилия и строго скоординировать работу всех структур власти региона. У депутатов Заксобрания всегда была быстрая реакция на встающие вызовы. Не сомневаюсь, что на предстоящем внеочередном заседании парламентом республики будут приняты все необходимые решения для стабилизации ситуации и выделения для граждан помощи», — сказал Элиссан Шандалович.

Как пишет karelinform.ru, лесной фонд Карелии составляет в общей сложности около 14,5 млн гектаров. Леса — народное достояние. На данный момент на территории региона зафиксирован 21 лесной пожар в девяти муниципальных районах. Общая площадь территорий возгорания составляет около 9 тыс. гектаров. Властями был объявлен режим ЧС. К тушению возгораний привлекли в том числе федеральные силы. Пригласили также специалистов из расположенных по соседству регионов. Администрация республики обратилась за поддержкой к Владимиру Путину. Российский лидер дал обещание, что Карелии будет выделено 100 млн рублей на борьбу с лесными возгораниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter