Установлена связь между подозреваемым в растлении Суворовым и мэром Зеленоградска

Установлена связь между подозреваемым в растлении Суворовым и мэром Зеленоградска
Установлена связь между подозреваемым в растлении Суворовым и мэром Зеленоградска
23 июля, 21:54ОбществоФото: соцсети
Бывший глава регионального исполнительного комитета «Единой России» в Калининградской области Максим Суворов задержан по подозрению в неоднократных случаях растления лиц, не достигших возраста 18 лет.

Журналисты «Новых Известий» смогли выяснить, что подозреваемый в преступлениях против половой неприкосновенности чиновник является другом главы администрации городского Зеленоградского округа Сергея Кошевого. Ранее издание уже опубликовало статью, в которой освещалась история Кошевого, передающего находящиеся в государственной собственности земли членам своей семьи и кругу доверенных лиц.

На данный момент следствие установило причастность Кошевого к четырем эпизодам насильственных и развратных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Сообщается, что возраст жертвы — от 12 до 14 лет. Суд выдал постановление о заключении подозреваемого под стражу, так как имелись подозрения, что находясь на свободе, чиновник может уйти от законного правосудия благодаря своим связям или же вовсе уехать из страны.

Немаловажным является и тот факт, что буквально за несколько дней до своего задержания Суворов подал заявление, прося исключить его кандидатуру из партийного списка. Также 19 июля он заявил, что покидает пост главы регионального исполнительного комитета партии по обстоятельствам личного характера. Глава регионального отделения ЕР Андрей Кропоткин никак не отреагировал на просьбы журналистов дать свой комментарий относительно данной ситуации, а руководитель пресс-службы калининградского правительства Дмитрий Лысков отметил, что не стоит искать связь между обвинениями, предъявленными Суворову, и его отказом от занимаемой должности до завершения следствия.

По сведениям, которые удалось собрать журналистам «Новых Известий», жители Зеленоградска знают о дружбе Суворова и Кошевого. Они неоднократно могли видеть их отдыхающими на яхте, во время дайвинга и фотографирующимися на берегу Балтийского моря. Стоит отметить, что еще один хороший приятель Кошевого, Павел Боровиков, сейчас выступает фигурантом уголовного дела о присвоении субсидий на закупку коров в фермерское хозяйство. Журналисты подчеркивают, что такие некрасивые истории получили огласку за несколько месяцев до выборов, что может плохо повлиять на рейтинги «Единой России» в Калининградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter