В Казани на базе школы откроют досуговый центр для учащихся и детей с ОВЗ

В Казани на базе школы откроют досуговый центр для учащихся и детей с ОВЗ
В Казани на базе школы откроют досуговый центр для учащихся и детей с ОВЗ
23 июля, 07:34ОбществоФото: мэрия Казани
В Казани на базе школы № 49 откроется творческий досуговый и учебный центр для детей. Накануне мэр города Ильсур Метшин осмотрел здание. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Образование здесь станет инклюзивным — дети будут заниматься слесарным и столярным делом, робототехникой и гончарным ремеслом. Обычным учащимся здесь будут проводить уроки технологии.

Посещать его также смогут и дети с ограниченными возможностями здоровья. Инициатором идеи стала депутат Казанской городской Думы Далия Гайнанова. Всего в корпусе могут одновременно находиться 60 человек, а в течение недели его смогут посещать 800 человек.

Сейчас здесь есть раритетные станки, на которых школьники занимались уроками труда много лет назад. Часть из них намерены возродить и использовать в дальнейшем. Однако новое оборудование также поступит в распоряжение досугового центра. «Мы планируем, что здесь дети будут заниматься плотницким, слесарным, столярным делом, робототехникой и гончарным ремеслом», — рассказал директор школы № 49.

Метшин также осмотрел спортивную площадку и футбольное поле на территории школы. Отремонтировать их и сделать доступными для всех групп детей предложила Гайнанова. «Мы хотим установить здесь специальные качели, на которые ребенок сможет прямо на коляске заехать и покачаться. А рядом — скамейки, чтобы их мамы отдыхали», — уточнила она. Мэр поддержал эту идею и поручил проработать проект будущей инклюзивной спортивной площадки.

Напомним, один из досуговых центров появится и на базе театра кукол «Экият», где дети смогут заниматься робототехникой, программированием, театральным искусством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter