ИНВИТРО и Яна Вагнер написали антиутопию о жизни без медицины «2068»

ИНВИТРО и Яна Вагнер написали антиутопию о жизни без медицины «2068»

23 августа, 17:17
Общество
Известная российская писательница Яна Вагнер написала повесть «2068» в которой рассказывается о том, что произойдет с миром без медицины, антибиотиков и лабораторных исследований. Антиутопия оказалась пилотным проектом коммуникационной программы ИНВИТРО «Здоровое искусство».

Издание RostovGazeta пишет, что текст новой повести Вагнер дает читателю представление об альтернативной реальности. Книга опубликована самиздатом «Батенька, да вы трансформер». Иллюстрации для «2068» создавал российский медиа-художник и призер Каннского фестиваля Олег Пащенко.

Сама Яна Вагнер получила большую известность после выхода книги под названием «Вангозеро». Роман написан в жанре постапокалипсиса. За это произведение Вагнер стала лауреатом международной премии для авторов в области фантастики Prix Bob Morane.

Из комментария КТО следует, что в создании новой антиутопии Яны Вагнер принимали участие специалисты ИНВИТРО. В книге представлено описание мира, в котором нет медицины вот уже на протяжении 50 лет. В этой реальности люди потеряли знания о лабораторных исследованиях и их мир резко изменился. Таких казалось бы обыденных вещей, как анализ крови или УЗИ, в альтернативной реальности нет. Они более не доступны для героев «2068». Люди теперь не знают, какие существуют болезни и как их лечить. В новом мире даже обычная простуда может стать причиной смерти и вызвать опасную эпидемию.

Компания ИНВИТРО с помощью текста антиутопии планирует проинформировать россиян о необходимости регулярно проходить профилактическое медицинское обследование. Речь идет о диспансеризации и лабораторных исследованиях. Данные процедуры позволяют следить за здоровьем и на ранних стадиях выявлять различные заболевания. Вовремя начатое лечение позволяет избежать осложнений.

ИНВИТРО постоянно проводит акции, призванные просвещать население о важности превентивной диагностики. Уже скоро компания собирается презентовать интерактивный музей «Прощай, средневековье». Он посвящен инфекциям, которые передаются половым путем. Также в рамках третьей международной конференции «Будущее медицины» запланирована технологическая мистерия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter