Почти половина 100-балльников уедут из Татарстана

Почти половина 100-балльников уедут из Татарстана

23 августа 2018, 16:45
Общество
Photo: inkazan.ru
41% из 182 выпускников школ, сдавших выпускные экзамены на 100 баллов, выбрали для поступления вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом на августовском совещании педработников сообщил глава РТ Рустам Минниханов.

"Это конкуренция. Мы считаем тот факт, что они выбрали эти учебные заведения, плюсом. Но в то же время наши вузы тоже должны работать с нашими перспективными детьми. Я еще раз говорю - никаких ограничений. Нам важно сохранить с ними связи, контакты. Чтобы они могли вернуться, нам нужно их заинтересовать. Даже если они будут где-то работать, мы должны иметь с ними контакт", - сказал Минниханов.

В этой работе, добавил глава РТ, важная роль у нового министерства по делам молодежи Татарстана. Помимо этого, участие должны принимать и руководители предприятий республики.

Глава Татарстана второй год подряд поднимает проблему оттока из региона выпускников, которые сдали ЕГЭ с хорошим результатом. В прошлом году на августовском совещании он раскритиковал ректоров высших учебных заведений. Его возмутил тот факт, что из 117 выпускников 11 классов прошлого года только 50% собирались продолжить обучение в Татарстане

"Вы перестаньте быть такими крутыми! Вы должны знать всю ситуацию в школах, лучших - должны привлекать: любыми условиями", - обратился прошлым летом Минниханов к ректорам вузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter