Потребление кондитерских изделий в России достигло максимального уровня

Потребление кондитерских изделий в России достигло максимального уровня

23 августа 2018, 19:28
Общество
Photo: Pixabay
В России потребление кондитерских изделий достигло максимального исторического уровня. Об этом говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка.

За первое полугодие выпуск кондитерских изделий вырос до 1,8 миллиона тонн, рост составил 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В среднем один человек в России употребляет 24,5 килограмм таких изделий за год. На это один россиянин в среднем тратит 7097 рублей.

Также выросли показатели по покупкам дорогого шоколада и шоколадных кондитерских изделий. Если в 2017 году на одного человека приходилось 5 кг, то в 2018 году это число выросло до 5,1 кг. При этом россияне стали чаще покупать и натуральную и здоровую «кондитерку».

Всего в I полугодии 2018 года в России приобрели кондитерских изделий на 493,2 миллиарда рублей – это на 4% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В Центре отметили, что этот год является самым удачным для кондитерского рынка с начала последнего кризиса. В организации отметили, что экспорт российских сладостей вырост на 17%.

«В 2018 году потребление стало меняться не столько за счет увеличения показателей в килограммах, сколько за счет смещения спроса в более дорогие ценовые категории и общего улучшения потребительских настроений», - заявила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter