В Казанском Кремле прокомментировали программу расселения из аварийного жилья

В Казанском Кремле прокомментировали программу расселения из аварийного жилья

23 августа 2018, 16:33
Общество
Photo: ria.ru
Программа расселения из аварийного жилья в Татарстане станет частью исполнения федерального закона, который должны принять осенью. Таким образом, республика не сама инициировала программу, объяснила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Минстрой РТ анонсировал программу переселения из аварийного жилья. В Казанском Кремле объяснили, что инициатором было государство.

«Это не Татарстан инициировал свою программу. Это те последствия, которые в результате федерального закона Татарстан должен реализовать», - уточнила Галимова.

По указанию президента России в стране будут реализовывать национальный проект. Главой государства была поставлена задача разработки программы. Речь идет об улучшении жилищных условий не менее 5 млн семей по всей России. Исходя из этих задач, правительство РФ инициировало законопроект, который решит вопрос ликвидации аварийного жилья и переселения людей из него.

Предполагается, что Госдума примет закон в осеннюю сессию. После этого регионы должны будут сформировать свои программы, как они будут заниматься этим вопросом. Сейчас в субъекты РФ законопроект направили для ознакомления. Расселение начнется с 1 января 2019-го.

В Татарстане аварийным жильем считается 25,9 тысячи квадратных метров. В эту базу входят «квадраты», признанные аварийными с 2012 по 1 января 2019 года. Наибольший объем приходится на Казань. Преимущественно это частная собственность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter