В Лениногорском районе отменили карантин по бешенству

В Лениногорском районе отменили карантин по бешенству

23 августа 2018, 15:40
Общество
Photo: tass.ru
С деревни Лениногорского района сняли карантин по бешенству животных. Ограничения действовали там более двух месяцев. Указ появился на сайте главы РТ.

Карантин был установлен в Новом Шугурово 21 июня из-за неблагополучия по заболеванию. В деревне прошли противоэпизоотические и профилактические мероприятия. Прошло два месяца со дня последнего случая заболевания животного бешенством.

На территории населенного пункта была запрещена торговля домашними животными, вывоз их в другие части республики, убой на мясо, продажа молока от больных или имеющих признаки заболевания животных, употребление любого молока без пастеризации, а также вывоз шерсти и шкур без дезинфекции.

20 августа в Татарстане отменили карантин по птичьему гриппу, который действовал в 6 районах республики. Карантин сняли с 24 очагов инфекции из заявленных 24. На этих территориях 3 месяца будет ограничен вывоз яиц и живой птицы в другие хозяйства.

Из-за птичьего гриппа от поставок курицы из РТ отказался Азербайджан. В минсельхозе Чувашии заявили, что зараженная птица попала в республику из других областей через Татарстан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter