Бывшего замглавы МЧС Татарстана подозревают в хищении 161 млн рублей из бюджета

Бывшего замглавы МЧС Татарстана подозревают в хищении 161 млн рублей из бюджета
Бывшего замглавы МЧС Татарстана подозревают в хищении 161 млн рублей из бюджета
23 августа, 22:44ОбществоФото: Inkazan
Следственный комитет России завершил расследование дела против экс-заместителя министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана Ильхама Насибуллина. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Его, а также соучастников преступления Ленура Зиннатуллина и Ильнара Гимадиева подозревают в присвоении денег в особо крупном размере с использованием служебного положения. Самого Насибуллина также обвиняют в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения.

Следствие считает, что экс-замглавы МЧС РТ вместе с Зиннатуллиным и Гимадиевым был в составе организованной группы, которая с целью хищения денег из бюджета Татарстана создали компанию и обеспечили заключение сделок между организацией и получателями услуг — министерством.

Отмечается, что обязательства по контрактам выполняли сотрудники ведомства, а в бюджет Татарстана не поступило более 161 миллиона рублей. Эти деньги получила подконтрольная злоумышленникам компания. После этого мужчины присвоили денежные средства и потратили их по своему усмотрению.

Вместе с этим Насибуллин убедил мать бывшего номинального директора подконтрольной ему компании о том, что может возбудить уголовное дело против мужчины. За то, чтобы этого не делать, он попросил у нее 1 миллион рублей и уверял, что деньги вернутся на счета организации. Женщина за несколько встреч передала ему 950 тысяч рублей, которые Насибуллин забрал себе.

Для возмещения ущерба на имущество фигурантов дела наложили арест. Вместе с этим арестовали и счета компаний, которые были задействованы в преступной схеме. Дело направили в суд.

Насибуллина задержали еще в марте 2020 года. Тогда же сообщалось, что кабинете начальника МЧС Татарстана прошли обыски, однако в пресс-службе ведомства опровергли эту информацию. Экс-замглавы МЧС РТ через некоторое время отправили под домашний арест, но после нескольких случаев «побега» из него Насибуллина заключили под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter