Кто висит на заборах Казани

Кто висит на заборах Казани

23 сентября 2014, 16:40
Общество
Михаил Бублик, Ирина Дубцова, Адриано Челентано, Ирина Круг, хор Турецкого: кого только не встретишь по дороге из дома? Оклеенные афишами заборы стали истинным «украшением» столицы Татарстана. Местные жители уже к ним так привыкли, что порой попросту не обращают на них внимания, а стоило бы…

Особыми красками пестрят заборы на улице Московской. Почему представители городской власти закрывают глаза на несанкционированное распространение афиш и объявлений — непонятно. Мы составили список интересующих нас вопросов и направляем их начальнику управления по организации работы административной комиссии и координации административного контроля города, а пока, хотелось бы напомнить, что в решении Казанской Городской Думы «О правилах благоустройства Казани» (в пункте №199) написано: «Размещение объявлений, афиш культурных и спортивных мероприятий осуществляется только на специальных тумбах, щитах и стендах, устанавливаемых в местах массового пребывания граждан и в оживленных пешеходных зонах. Стенды для объявлений могут размещаться в виде отдельно стоящих объектов или в виде навесных щитов на зданиях или сооружениях».

Лиля: «Раздражает ли меня, как жителя, несанкционированная расклейка афиш? Пока «Инказан» не поинтересовался у меня, я вообще не размышляла на эту тему. Но, задумавшись, поняла что — нет! Для меня плотно заклеенный афишами забор, это скорее неотъемлемая часть городского ландшафта, пусть и весьма специфическая. Я часто передвигаюсь по городу пешком, благо, мои дом и работа находятся практически в центре, и «афишные нагромождения» часто мозолят мне глаза. Но, напрягает, скорее, не их обилие или незаконность, а подборка мероприятий и лиц. Разбег здесь, как правило, небольшой — седовласый мэтр, гламурная старлетка и заезжий шансонье в придачу… А вот что-то интересное и необычное отмечаю на казанских заборах редко, а хотелось бы почаще! С удовольствием любовалась бы массовой расклейкой афиш от парочки казанских клубов, культурных объединений и одного центра современной культуры».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter