Директор «Россетей» открыл учения энергетиков в Тверской области

Директор «Россетей» открыл учения энергетиков в Тверской области

23 сентября 2018, 20:00
Общество
Тверская область до конца года станет полигоном всероссийских учений энергетиков, которые традиционно проводит компания «Россети». В рамках обучения в боевых условиях курсы повышения квалификации на реальных кейсах пройдут более 5000 энергетиков, сотрудников подрядных организаций и подразделений МЧС.

Во время церемонии открытия гости и участники могли ознакомиться со спецтехникой, сообщают «Новые Известия».. Более 900 единиц техники, которая будет использоваться в ходе учений, были выставлены для изучения. Среди всех экспонатов наибольший интерес вызвал мобильный стационарно-аналитический центр, позволяющий получить оперативную информацию с места происшествия.

Как сообщают «Новые Известия», мероприятие посетила большая делегация официальных лиц. Так, на церемонии открытия присутствовали полпред президента Путина в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, губернатор Тверской области Игорь Руденя, директор «Россетей» Павел Ливинский и многие другие.

Высокопоставленные гости обратились с приветственным словом к энергетикам и участникам учений. Как подчеркнул Павел Ливинский, в Тверской области в условиях сложного ландшафта с обилием лесов и болотистых мест труд энергетиков становится ещё более тяжёлым. Тем не менее, Ливинский призвал коллег не снижать требования к себе и к качеству оказываемых услуг.

Губернатор Тверской области подчеркнул важность работы энергетиков. Он пояснил, что регион входит в число лидеров федерального округа по протяжённости линий электропередач. В связи с этим надёжность работы электросетевой инфраструктуры приобретает ключевое значение.

Отметим, учения будут проходить практически до конца года. В них примут участие специалисты из 20 регионов России. По мнению Ливинского, энергетики смогут успешно подготовиться к сложному осенне-зимнему сезону.

Энергетики, сотрудники МЧС и подрядчиков займутся расчисткой воздушных линий электропередач, расширением просеки вдоль ЛЭП и прочими работами. Предполагается, что эти меры позволят сократить аварийность электросетей в Тверской области на 30%. Также в два раза уменьшится время восстановления сетей после аварий и обрывов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter