Путин назвал главное направление для российского здравоохранения

Путин назвал главное направление для российского здравоохранения

23 сентября, 16:33ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что главным направлением российского здравоохранения является своевременное выявление онкологических заболеваний и их эффективное лечение. Его заявление опубликовано на официальном сайте главы государства.

Путин отметил, что тяжёлые и опасные недуги, связанные со злокачественными новообразованиями, распространение онкологических заболеваний — сегодня это вызов для всего человечества. Чтобы добиться успехов в борьбе с ними, необходима международная кооперация и лучшие клинические практики.

«Россия открыта для такого партнёрства. При этом хочу особо подчеркнуть, что выстраивание передовой, ориентированной прежде всего на интересы пациента системы онкологической помощи, профилактики, своевременного выявления заболеваний и их эффективного лечения — ключевое направление в развитии российского здравоохранения, приоритет нашей государственной политики», — заявил глава РФ.

Ранее сообщалось, что основной причиной смертности женщин трудоспособного возраста стали онкологические заболевания. В 2017 году почти каждая четвертая женщина трудоспособного возраста — 24% — умерла от новообразований. В 2018 году средний показатель распространенности рака в России составил 2 562 человека на 100 тысяч населения.

При этом минздрав РФ сообщил, что за последние 10 лет это значение выросло почти на 40%. На прошлой неделе директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ Алексей Масчан предупредил о резком повышении смертности от онкологии. По его словам, если не изменить правила закупки лекарств, то через два года этот показатель вырастет на 20-30%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter