Минсельхоз РТ начал цифровизацию отрасли

Минсельхоз РТ начал цифровизацию отрасли

23 сентября 2020, 17:17ОбществоФото: inkazan.ru
Цифровизация сельского хозяйства неизбежна, и Татарстан плавно входит в этот процесс. Об этом в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков.

Залаков рассказал, что в Татарстане появились образовательные курсы на онлайн-платформе для аграриев. По его словам, министерство видит цифровизацию сельского хозяйства одной из приоритетных задач.

«Мир меняется, отрасль меняется и период пандемии показал, что могут появиться некоторые границы и в формате общения и в формате обучения, поэтому онлайн-площадка позволит получать знания, повышать навыки сидя дома», — сказал он.

Залаков заявил, что цифровизация сельского хозяйства неизбежна, и чтобы аграрии оставались конкурентоспособными, они должны пользоваться современными механизмами. На платформе есть как бесплатный так и платный формат обучения.

«Мы хотим быть более доступными, получать обратную связь, нам очень важно понять пользу этих курсов. Будем улучшаться», — сказал он, дополнив, что цифровизация важна не только в этой отрасли, но в рамках работы минсельхоза — это одна из приоритетных задач.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter