«Проект двигается с мертвой точки» — Галимова о создании центра редких кошек

«Проект двигается с мертвой точки» — Галимова о создании центра редких кошек

23 сентября , 13:45ОбществоPhoto: Pixabay.com
Глава Татарстана Рустам Минниханов встретится с главой Горного Алтая Олегом Хорохординым для обсуждения увеличения межрегионального товарооборота. Об этом в ходе брифинга заявила Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Коллеги уже приехали в Казань, им презентуют экономический и инвестиционный потенциал республики», — заявила она.

Галимова отметила, что на данный момент товарооборот между регионами находится на довольно низком уровне — всего 450 млн рублей в год, в основном это узкая номенклатура, вывозимая Татарстаном из Алтая. Пока что с регионом сотрудничают только «КАМАЗ», «Позис» и «Заинский сахар».

Также Галимова рассказала, что алтайская делегация встречалась с консультантами особо экономической зоны «Алабуга», подобный парк они планируют открыть у себя.

«К сожалению, пока что все это в не очень активном уровне, поэтому есть необходимость провести совместную работу. Один из ярких проектов, о которых вы наверняка слышали — это создание центра по изучению редких видов кошек «Ак Барс», — сказала Галимова, дополнив, что сегодня проект «двигается с мертвой точки».

Сегодня делегации подпишут план мероприятий по реализации ранее подписанного соглашения между правительствами Республики Татарстан и Республики Алтай. Темами сотрудничества станут: расширение поставок автомобилей, лекарств, медоборудования, сельхозтехники, солнечных панелей, ветрогенераторов и другое.

О том, что в Татарстане планируется создать такой центр, стало известно еще в октябре прошлого года. С 2016 года ведутся разговоры о том, что в республике нужно создать центр по разведению снежных барсов. На эти цели планировалось потратить до 300 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter