Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

23 октября 2014, 14:48
Общество
Четверг – время для традиционного кинообзора Inkazan. На этой неделе жителей города ждут сиквел одной из самых успешных российских комедий — «Горько», экранизация рассказа Эдгара По, фильм-биография музыканта Ника Кейва и киноночь в «Циферблате» на Университетской, посвященная Джиму Керри.

ГОРЬКО! 2

В надежде сорвать большой куш Наташин отчим идет на финансовую авантюру, чем подставляет своих партнеров по бизнесу. Без лишних слов те устраивают на него покушение. Вся семья скорбит по Борису Ивановичу… а он в гробу все это видел. Ему бы три дня пролежать и похороны пережить, а там родные откопают — и можно спать спокойно. И все идет по плану уцелевшего отчима, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ. Рубаха-парень Витька Каравай мгновенно покоряет всю семью, перетягивая общее внимание на себя. Задетый за живое покойник заставляет родных устроить роскошные поминки с участием Светлакова.

————————

ОБИТЕЛЬ ПРОКЛЯТЫХ

По мотивам рассказа Эдгара Аллана По. Острые скалы и непроходимые леса охраняют старинный замок, где живут представители знатных семей, потерявшие рассудок. Среди них — прекрасная узница, окутанная зловещей тайной. Сегодня ночью обитель проклятых встречает нового гостя. Он пришел за ней.

————————

ГОРОД ГЕРОЕВ

В восемнадцать лет Мария Эндерс (Бинош) дебютировала на сцене в пьесе «Змея Малойи». Она исполнила роль Сигрид — молодой, амбициозной, обаятельной актрисы, которая сперва очаровывает, а потом доводит до самоубийства приму театра Елену, желая занять ее место в спектакле. Эта роль сделала Марию звездой. Двадцать лет спустя, на пике славы, она получает от модного молодого режиссера предложение вновь выйти на сцену в «Змее Малойи», но на сей раз в роли Елены. На роль Сигрид планируется Джо-Энн Эллис (Морец), юная голливудская старлетка со скандальной репутацией. Мария воспринимает эту ситуацию как некий знак судьбы, а в Джо-Энн видит соперницу и воплощение собственных грехов и бурной молодости. Чтобы примириться со временем, с возрастом, с пониманием того, что каждый этап жизни заканчивается, Мария вместе со своей ассистенткой Валентиной (Стюарт), единственным собеседником и другом, отправляется в альпийскую деревушку Зильс-Мария, где начинает репетировать пьесу.

Сложные отношения между женщинами, разговоры о смысле жизни и театральном закулисье, о пути наверх, ведущем вниз, — все это заставляет вспомнить о шедевре 50-х, великой картине Джозефа Манкевича «Все о Еве».

————————

ВИКИНГИ

Когда их дракар гибнет в сокрушительном шторме, отряд викингов оказывается на вражеской земле — на побережье Альба. Местный владыка отдает приказ уничтожить чужаков и посылает по их следу самых кровожадных убийц в округе. Единственный шанс викингов на спасение — быть более жестокими, ловкими и быстрыми, чем их преследователи…

————————

20000 ДНЕЙ НА ЗЕМЛЕ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter