Барышев: "Матильду" запретят в кинотеатрах только по рекомендации минкульта

Барышев: "Матильду" запретят в кинотеатрах только по рекомендации минкульта

23 октября 2017, 12:16
Общество
Photo: ria.ru
Православная общественность Елабуги обратилась к генеральному директору ЗАО "Эссен Продакшн АГ" и владельцу РК "Манхеттен" и кинотеатра "Бруклин" Леониду Барышеву с просьбой запретить показ фильма "Матильда" в городе. Об этом сообщает "Бизнес-онлайн".

Подписавшиеся считают, что сценарий фильма не соответствует исторической действительности и является ложным и клеветническими по отношению к РПЦ и к российской истории.

"У нас, получается, уже ничего святого не остается. Люди высокой духовной жизни предупредили: если будет показан фильм "Матильда", Россия погибнет", - говорится в письме.

Сам Барышев в интервью Inkazan отметил, что закрывать показ фильма будет только в случае указа от минкульта России: "Если министерство культуры даст рекомендации кинотеатрам Татарстана [о запрете показа фильма], то мы будем следовать этим указаниям. У нас маленький кинотеатр, у нас контракт с крупными кинопрокатчиками, все вопросы к ним".

Отметим, что активисты также направили письма главе Татарстана Рустаму Минниханову, руководителю Елабужского района Геннадию Емельянову и в министерство культуры РТ. Премьера фильма "Матильда" назначена на 26 октября.

Ранее директор Казанского большого драмтеатра им. В. И. Качалова Александр Славутский назвал Наталью Поклонскую, которая выступает за запрет показа "Матильды", "сумасшедшей барышней".

Поклонская неоднократно выступала против показа художественного фильма "Матильда". Картина рассказывает о любовных взаимоотношениях между Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter