В Татарстане оказался самый низкий уровень безработицы в ПФО

В Татарстане оказался самый низкий уровень безработицы в ПФО

23 октября 2017, 17:15
Общество
Photo: trud.ru
Федеральная служба государственной статистики (Росстат) определила уровень безработицы в регионах России. Об этом сообщает пресс-служба Росстата.

Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Москве - 1,3%. На втором месте с 1,8% оказался Санкт-Петербург, а тройку замкнул Чукотский автономный округ - 2,4%.

Татарстан в этом рейтинге занял четвертое место, показав лучший результат среди регионов Поволжского федерального округа (ПФО). Второе место в ПФО заняла Мордовия с 3,8%, а третье место поделили Оренбургская и Самарская области. Эти регионы показали уровень безработицы на уровне 4,1%. Совсем немного отстала Нижегородская область - 4,2%.

Хуже всего в России ситуация с безработицей обстоит в Ингушетии (26,9%) и Туве (18,9%). В целом по России уровень безработицы установился на уровне 5%.

Лучший округ по этому показателю - Центральный федеральный округ (3,1%). Вторым стал Северо-Западный федеральный округ с показателем 4,2%. ПФО же замкнул тройку с 4,5%.

Замыкает рейтинг Северо-Кавказский федеральный округ - 10,5%. Из семи регионов округа в пяти уровень безработицы установился выше 10%. В Кабардино-Балкарской республике уровень безработицы составил 9,7%, а в Ставропольском крае 5,3%.

Ранее министр труда республики Татарстан Эльмира Зарипова рассказала о том, что уровень безработицы в РТ упал на рекордно низкий уровень. Также сообщалось, что в Татарстане безработица держится на уровне 0,64%. А средний размер зарплаты на предприятиях республики составил 31,1 тысячу рублей.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин заявил, что по данному показателю регион занимает второе место в ПФО после Пермского края. Тем не менее, в Татарстане не сокращается число работников с зарплатой ниже прожиточного минимума. Среди них есть как сотрудники предприятий, так и бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter