Минобраз РТ вместе с экспертами сформировал приоритетные задачи для министерства

Минобраз РТ вместе с экспертами сформировал приоритетные задачи для министерства

23 октября 2019, 10:50ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство образования и науки Татарстана совместно с экспертами и населением сформирует приоритетные задачи на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Среди приоритетов, которые будут вынесены на голосование, — капитальный ремонт школ, увеличение доступности дошкольного образования, профориентационная работа со школьниками, работа с молодыми специалистами, применение цифровых образовательных технологий.

В обсуждении приняли участие эксперты министерства. Именно они на первом этапе инициировали предложения по приоритетным направлениям работы в следующем году. В течение месяца на портале госуслуг РТ население сможет проголосовать за цели и задачи, которые, на их взгляд, являются наиболее приоритетными и предложить свои варианты. По итогам опроса будут отобраны цели и задачи, которые реализуются в следующем году.

Пилотный проект по публичному формированию задач для министерства образования и науки РТ был проведен в прошлом году. Во время онлайн-голосования жители республики определили 22 наиболее значимые задачи. Но общественный совет министерства сократил их число до семи.

Среди проблемных моментов эксперты отмечали практически те же проблемы, которые в этом году ставятся в новых публичных задачах — безопасность в школе, а также нехватка и плохое состояние уже существующих дошкольных учреждений.

Также не раз отмечалось, что в республике ресурсных центров становится больше, но при этом сдавать экзамены все еще негде — нет оборудования. В этот раз минобр РТ закрыл для журналистов обсуждения публичных целей министерства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter