Башкирская компания оплатит лечение сотрудников от COVID-19

Башкирская компания оплатит лечение сотрудников от COVID-19

23 октября , 13:06ОбществоPhoto: pixabay.com
АО «Башкирская содовая компания» (БСК) компенсирует расходы на лечение всем сотрудникам, излечившимся от ковида. Выплаты в шесть тысяч рублей будут производиться в рамках Программы повышения благосостояния трудового коллектива на 2020–2025 годы. Ее учредитель — генеральный директор «БСК» Эдуард Давыдов.

Mkset.ru пишет, что целью программы является снижение финансовой нагрузки сотрудников фирмы. При этом, если заболевание разовьется до тяжелой формы, возмещение, составляющее шесть тысяч рублей, возрастет. Это, возможно, первый прецедент, когда руководитель российской компании поручает компенсировать затраты сотрудников на лечение.

С самого начала эпидемии коронавируса производство обеспечило соблюдение всех мер предосторожности. Компания закупила витамины, средства индивидуальной защиты и термометры для сотрудников. Вместе с тем все помещения постоянно дезинфицируются.

Предприятие обеспечивает помощь для своих сотрудников и жителей Башкирии в целом. Тридцать пять миллионов рублей БСК передала на приобретение продовольствия для малоимущих и семей, попавших в сложное жизненное положение. Помимо того, организация помогла с открытием госпиталя при второй городской больнице для жителей, у которых подозревают COVID-19. Вместе с тем медучреждению передали все оборудование, грузовой транспорт и изготовлены боксы для больных. Еще десять муниципалитетов были финансово сопровождены на сумму в сто тысяч рублей. Средства направлены в муниципальные больницы. А несколько тонн продукции БСК (гипохлорит натрия) направили в Стерлитамак. Из него приготовят раствор для дезинфекции дорог и тротуаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter