Для строительства платной трассы до Казани не будут дополнительно вырубать деревья

Для строительства платной трассы до Казани не будут дополнительно вырубать деревья

23 октября , 10:52ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Представитель АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» Андрей Резвяков рассказал о том, что строительство платной трассы М12 Москва — Казань не потребует дополнительной вырубки деревьев.

Резвяков заметил, что вырубку будут осуществлять в пределах полосы отвода. «Экологические нормы настолько строгие, что мы обязаны будем пройти экспертизу, в том числе и по лесу», — заявил представитель института. При строительстве будут учитывать «каждое дерево». Для этого пройдут встречи с лесниками, также учтут компенсационные выплаты, пишет «Татар-Информ».

Помимо этого, вместо вырубленных деревьев посадят новые. При этом на данный момент не разработали проект организации строительства автомагистрали. Ожидается, что он появится только на стадии подготовки проектной документации.

Председатель комитета Государственного Совета Татарстана Александр Тыгин заявил, что никаких проблем с размещением строительных материалов быть не должно. Резвяков также заметил, что строители будут использовать существующие дороги для доставки стройматериалов.

Первый заместитель министра лесного хозяйства республики Ильгизар Зарипов заявил, что для компенсационной посадки деревьев выделят участки в Лаишевском районе, где будет строиться дорога. Глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов добавил, что строительство создаст новые рабочие места.

Работы по возведению дороги должны начаться в 2021 году. Общая протяженность трассы составит 729 километров, а по Татарстану пройдет участок длиной 142 километра. Под строительство магистрали зарезервировали около 1 тысячи участков на территории республики. Против строительства выступают жители близлежащих населенных пунктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter