«Люди в Казани еще тупее, чем в Уфе»: купившая лестницу блогерша сообщила об угрозах

«Люди в Казани еще тупее, чем в Уфе»: купившая лестницу блогерша сообщила об угрозах

23 октября , 23:05ОбществоPhoto: instagram.com/radarusskikh
В центре Казани приостановили демонтаж старинной лестницы в доме Коровина. Блогерша, визажистка Рада Русских, которая купила объект, рассказала в Instagram-сторис о переговорах с властями города, а также об агрессии со стороны казанцев.

По словам блогерши, несмотря на то, что в Казани готовы дать дому охранный статус, «в этом здании ничего похожего на памятник давно нет, потому что все выскребли, оно выглядит абсолютно стерильным». Девушка планировала перевезти лестницу «в более симпатичное место», но теперь готова отдать или обменять объект.

«Мы ведем переговоры с представителем мэра (ранее на место выехал советник градоначальника по вопросам противодействия коррупции Киям Беляев — Inkazan) по поводу того, на каких условиях все это урегулировать. Честно скажу, я не против подарить, например, эту лестницу городу или на что-то поменяться или еще что-то сделать. В любом случае мне приятно, что за счет того, что я транслирую свои идеи и действия, общественность на что-то обращает внимание», — рассказала визажистка.

В Казани блогерше пришлось столкнуться с недружелюбием местных жителей: ночью Русских присылали угрозы о том, что девушку «распотрошат, порежут» за то, что она «разворовывает достояние города». По ее словам, представители муниципалитета оказались самыми приятными людьми, со староверами «более-менее договорились», а активистов Русских сочла «очень агрессивными».

«Активисты из Казани, на мой взгляд, самые тупые и необразованные люди. Вырвали как всегда инфу из контекста, в итоге за сутки мне пришло около 200 угроз жизни и смешных оскорблений», — написала Русских отдельным постом.

На данный момент демонтаж лестницы приостановлен. Четырех специалистов по антиквариату, приехавших в Казань вместе с блогершей, отправили обратно. Напоследок визажистка написала, что «люди в Казани еще тупее и агрессивнее, чем в Уфе», хотя она «думала, что хуже не бывает».

Photo:скриншот сторис instagram.com/radarusskikh

Она сомневается в исторической ценности дома: Русских не нашла сведений об архитекторе, годе постройки особняка. «Моя версия, что ее приволочили во времена, когда разграбливали церкви и особняки, и тащили строить из них новые объекты», — предположила собственница объекта.

Владелец здания, где смонтирована лестница, планирует установить лифт, поэтому продажа была оправданной, считает блогерша.

Русских приобрела лестницу 1917 года у владельца бизнес-центра, находящегося по адресу улица Пушкина, № 1/55. Судя по объявлению в сети, тот просил за объект интерьера 650 тысяч рублей. На сделку обратила внимание общественность. Сейчас информацию о продаже изучает прокуратура. По словам активистов, здание вывели из реестра обладающих признаками объектов культурного наследия в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter