Минздрав РТ назвал основные причины смертности от коронавируса

Минздрав РТ назвал основные причины смертности от коронавируса

23 октября , 10:20ОбществоPhoto: 1МI
Минздрав рассказал, какие причины смертности от коронавируса преобладают в Татарстане. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике.

«Тяжесть заболевания, безусловно, имеет место быть. Если мы говорим про COVID, не про ОРВИ. Да, действительно, тяжелые формы есть, и существует, конечно, прослойка населения, но она, надо отдать должное, не такая большая. Здесь мы уже несколько раз говорили, что население со всей ответственностью относится к своему здоровью и обращается к врачам при повышении температуры. Но есть ряд наших жителей, которые не обращаются к врачам с высокой гипертермией и переживают это состояние дома», — сказал замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Он дополнил, что после этого медики вынуждены эвакуировать пациентов в стационар уже в плохом состоянии. Это, к сожалению, не всегда заканчивается благополучно.

Медик добавил, что если резюмировать тяжесть самого состояния пациента и затяжное «не обращение» к врачам — это приводит к таким результатам. При этом Жаворонков добавил, что эти данные не основываются на доказательных цифрах и являются его субъективным мнением.

Всего в Татарстане по официальным данным 105 человек, скончавшихся от коронавируса. Среди заболевших есть и молодые люди. О последних двух случаях стало известно в минувшую среду. Тогда минздрав РТ сообщил о смертях двух женщин.

.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter