Они нас как бы слышат, но ничего не меняется - противники М-12 о встрече с депутатами

Они нас как бы слышат, но ничего не меняется - противники М-12 о встрече с депутатами

23 октября , 13:46ОбществоPhoto: 1МI
В Госсовете Татарстана состоялась встреча рабочей группы по строительству платной трассы М-12 от Москвы до Казани. Inkazan стали известны ее подробности.

На встрече присутствовали депутаты и 8 активистов. Рабочая группа была создана после того, как в городе прошел митинг противников одного из вариантов маршрута платной дороги. Инициаторами этого круглого стола стали депутаты Артем Прокофьев от КПРФ и Владимир Сурчилов от ЛДПР.

На предварительной встрече активисты передали депутатам перечень вопросов, на которые те и пытались ответить. Также активисты предварительно потребовали предоставить им экономические расчеты по альтернативным вариантам трассировки, но не получили их.

«Власти настаивают, что их вариант выгоднее на 14%, чем первая трассировка. Но мы представили им 5 трассировок, по ним они ничего не говорят», — рассказал Inkazan житель поселка Орел Дмитрий Дементьев.

По его словам, многие вопросы были к представителю АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» Андрею Резвякову, но на большинство из них активисты не получили конкретных ответов.

«Понятно, что мнение властей было единым. Они нас как бы слышат, как бы идут нам навстречу, но по факту — ничего не меняется», — заявил Дементьев. Сейчас депутаты приняли новые вопросы от жителей поселков и пообещали дать ответы на них на следующем круглом столе. Он должен пройти на следующей неделе.

«Нам пообещали, что мы сядем с картами и будем прорабатывать конкретные варианты. Мы им уже сказали: «Мы устали от ваших «нельзя». Давайте, ребят, напрягитесь сами, и будем искать, где «можно», — сказал он.

Власти не раз демонстрировали готовность к диалогу с активистами, но это ни к чему не привело. В прошлом году после многочисленных одиночных пикетов, митингов и задержаний татарстанское правительство решило встретиться с протестующими против строительства мусоросжигательного завода под Казанью. Но стороны не нашли общего языка, а разговор оказался единственным. Противники МСЗ одиночными пикетами напоминали властям, что готовы к диалогу — это обернулось задержаниями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter