Резонансные новости Татарстана, которые завершают рабочую неделю

Резонансные новости Татарстана, которые завершают рабочую неделю

23 октября , 19:10ОбществоPhoto: 1media
Пятница, 23 октября, запомнится различными резонансными новостями, которые отразятся на жизни почти каждого татарстанца. Подробнее — в материале Inkazan.

Продажа старинной лестницы

В Казани выставили на продажу парадную лестницу 1917 года из чугуна из старинного дома Коровина на улице Пушкина. Ее купила визажист и художник из Уфы Рада Русских. Стоимость лестницы составляла 650 тысяч рублей. По словам продавца, находится она в «отличном состоянии». Русских отметила, что подобные объекты чаще всего выкидывают на свалку. Она также заявила, что ей «очень смешно» слушать людей, критикующих ее.

После образовавшегося резонанса прокуратура Татарстана начала изучать информацию с продажей старинной лестницы. При этом по поручению мэра города Ильсура Метшина в прокуратуру столицы Татарстана направили обращение с просьбой провести проверку по данному факту. Покупательница сообщила нам, что «законсервирует» сделку. Здание вывели из реестра обладающих признаками ОКН в 2018 году.

Коронавирус смертельный

В Татарстане еще два человека скончались от коронавируса COVID-19. Умерли мужчины 1957 и 1967 годов рождения. Всего в Татарстане на 23 октября известно о 107 случаях смерти от коронавируса. Также инфекцией заразились 8 042 человека, еще 6 893 за время пандемии уже вылечились. В это же время стало известно, что в РТ благодаря вмешательству прокуратуры 195 медработникам выплатили причитающиеся им 12,82 миллиона рублей.

В министерстве здравоохранения Татарстана рассказали об основных причинах смертности от коронавируса в республике. Среди них в том числе тяжесть заболевания. Также стало известно, что в РТ на карантине находятся 29 классов. На разобщении находятся 690 учеников. Это 27 школ Казани, 1 школа в Лениногорске и 1 — в Набережных Челнах. При этом в последнем городе не собираются начинать каникулы раньше.

Задержание прокурора

Бывшего заместителя Нурлатского городского прокурора Евгения Сергеева задержали по подозрению в коррупции. Было возбуждено уголовное дело в отношении водителя служебного автомобиля Нурлатской прокуратуры. Расследование уголовного дела прокуратура республики взяла на особый контроль.

В следственном комитете России по Татарстану рассказали, что в июле 2020 года к водителю местной прокуратуры обратился мужчина, который попросил посодействовать своим сыновьям, на которых возбудили уголовное дело. Водитель рассказал, что частично возможно прекратить дело за 600 тысяч рублей. Мужчина перевел часть суммы, но злоумышленника задержали. Он заявил, что действовал по указанию Сергеева, тот во всем признался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter