В КФУ назначили новых директоров трех институтов

В КФУ назначили новых директоров трех институтов

23 октября , 13:08ОбществоPhoto: пресс-служба КФУ
В Казанском федеральном университете (КФУ) прошла церемония подписания трудовых договоров с руководителями институтов вуза. Об этом сообщила пресс-служба университета.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров рассказал, что назначение директоров в таком формате прошло в первый раз. Заседание конкурсно-аттестационной комиссии по проведению аттестации кандидатов должно было пройти еще в апреле 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса его перенесли на полгода после переназначения Гафурова.

«Мы стоим на пороге больших изменений и глобальных вызов, требующих незамедлительного ответа, если речь идет о сохранении и приумножении конкурентных преимуществ нашего университета», — заявил ректор университета. Из-за этого на сотрудников легла ответственность за переформатирование образовательной системы вуза.

Новых руководителей получили Институт физики, Химический институт имени Бутлерова и Институт вычислительной математики и информационных технологий.

При этом первые два подразделения не подали заявок на замещение должности руководителя, а представитель ИВМиИТ отказался заключать договор. В связи с этим Гафуров назначил кандидатов без выборной кампании сроком на 1 год. Ректор пожелал директорам и декану юридического факультета успехов в работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter