В Татарстане массово выявили птичий грипп

В Татарстане массово выявили птичий грипп

23 октября , 20:30ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Буинском, Муслюмовском и Дрожжановском районах Татарстана подтвердился диагноз гриппа птиц. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

В Муслюмовском и Дрожжановском районах вспышки птичьего гриппа выявили в четверг, 22 октября, а в Буинском — еще раньше. В минсельхозе РТ отметили, что все случаи зафиксировали на границе Татарстана с другими регионами.

Причиной заражения называют приобретение птиц без необходимых ветеринарных документов и их доступ к естественному водоему, где были дикие птицы. В ведомстве отметили, что они и являются основными разносчиками инфекции. Сейчас на местах очагов птичьего гриппа проходит работа по его ликвидации.

В частности, птиц убивают бескровным методом и сжигают. В Буинском районе в одном из хозяйств уже уничтожили 920 голов гусей и 117 голов уток. В минсельхозе порекомендовали начать осенний забой птицы как можно раньше во избежание заражения. Глава министерства Марат Зяббаров поручил проконтролировать этот вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter