Итоги дня: президиум Госсовета, совет по качеству продуктов, грант для КАИ

Итоги дня: президиум Госсовета, совет по качеству продуктов, грант для КАИ

23 ноября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги недели, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Президент РФ Владимир Путин обновил состав президиума Государственного совета РФ. Из него исключен глава Татарстана Рустам Минниханов. Всего в состав вошли восемь руководителей субъектов России. Прежний состав президиума Госсовета России утвердили 26 мая нынешнего года.

Кабинет министров РТ создал межведомственный координационный совет по вопросам повышения качества и безопасности пищевой продукции. Возглавил его министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов. Согласно постановлению республиканского кабмина, орган будет давать рекомендации по проведению новых видов исследований для выявления вредных для здоровья и жизни добавок, фактов фальсификации, а также совершенствовать законы для обеспечения качества и безопасности продуктов и выполнять многие другие задачи.

Специализированный фонд управления целевым капиталом для развития Казанского национального исследовательского технического университета им.А.Н.Туполева (КАИ) выиграл президентский грант в размере 8,9 миллионов рублей на создание музея внутри ТУ-144. Сообщается, что внутри судна разместится детский музей техники.

Министерство образования и науки Татарстана планирует купить 44 роботов за 1,16 миллионов рублей. Их приобретут для изучения робототехники в начальных школах республики. Помимо современной техники, в документации к госзакупке сообщается о покупке методические рекомендации.

В ходе собственного мастер-класса для студентов КФУ генеральный директор ТНВ Ильшат Аминов заявил, что телевидение не только до сих пор востребовано, но и переживает новое развитие. Он отметил, что профессиональная деятельность в сфере журналистики дана не каждому.

Адвокат водителя автобуса, попавшего в ДТП под Заинском летом 2017 года, заявил о намеренном уничтожении видеозаписи аварии. По его словам, один из экспертов, работавший с видеозаписью, не смог прочесть содержание на флеш-карте, а второй уничтожил запись.

Учащихся казанской школы №150, чьи родители отказались от изучения татарского в рамках предмета «родной язык», не будут выгонять из школы на прогулку, пока другие дети сидят на уроках. Об этом Inkazan сообщила родительница одного из первоклассников. Женщина представилась Татьяной, попросив не указывать ее фамилию в статье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter