Минтранс России разделит водителей на профессионалов и любителей

Минтранс России разделит водителей на профессионалов и любителей

23 ноября 2017, 11:16
Общество
Photo: ursa-tm.ru
Министерство транспорта Российской Федерации намерено провести масштабную реформу подготовки водителей. Об этом говорится на федеральном портале законопроектов в проекте поправки к закону "О безопасности дорожного движения".

Главной целью документа является повышение уровня подготовки водителей-профессионалов. Для них будут учреждены новые программы обучения для получения прав категорий C, D и Е.

После прохождения такого обучения профессионалы получат специальную отметку в права - код "95", без нее не будут брать на работу таксистом, дальнобойщиком и другим профессиям, связанным с автоперевозками.

Любители также смогут получить права категории C, D и Е, но со специальными пометками. Например, С1 позволит управлять грузовиком массой до 7,5 тонн, а D1 - автобусом, в котором не больше 16 пассажирских мест.

В течение года после вступления закона в силу министерство образования и науки РФ подготовит новые обучающие программы. Также планируется внести для профессионалов спецкурсы вождения во внештатных ситуациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter