В Казани МУП "Водоканал" работал без лицензий и проектной документации

В Казани МУП "Водоканал" работал без лицензий и проектной документации

23 ноября 2017, 17:47
Общество
Photo: bloknot-taganrog.ru
Казанская межрайонная природоохранная прокуратура подала в суд на МУП "Водоканал", заявив, что предприятие проводило забор воды из скважин без лицензии и пользовалась недрами без учета и официальной регистрации их запасов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Предприятие производило забор воды из четырех артезианских скважин в отсутствие лицензий, а также без утверждённых и согласованных в установленном порядке технических проектов на выполнение работ по добыче подземных вод. Кроме того, организация осуществляла пользование недрами на водозаборе, расположенном в северной части Казани, в отсутствии оценки эксплуатационных запасов подземных вод и постановки запасов на государственный учет", - передает пресс-служба.

Прокуратура отмечает, что Росприроднадзор по РТ неоднократно привлекал предприятие к административной ответственности за данные нарушения и выдавал предписания об их устранении, однако "Водоканал" их не исполнял. Поэтому природоохранная прокуратура подала исковые заявления в суд, рассчитывая на то, что он обяжет предприятие получить лицензию на пользование недрами и разработать технический проект их эксплуатации. Иски находятся на рассмотрении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter