В Татарстане 85% зараженных ВИЧ в 2018 году — люди трудоспособного возраста

В Татарстане 85% зараженных ВИЧ в 2018 году — люди трудоспособного возраста

23 ноября 2018, 09:51ОбществоPhoto: allinonemovie / Pixabay.com
В Татарстане среди людей, вновь зараженных ВИЧ-инфекцией — 85% люди трудоспособного возраста. По словам заведующей отделом профилактики центра СПИД РТ Лилии Мухамедзяновой, чаще всего вирусом иммунодефицита заражаются люди от 25 до 50 лет, передает ее слова ИА “Татар-Информ”.

Она рассказала, что только 67% из зараженных получили ВИЧ-инфекцию половым путем. “Главной причиной распространения смертельно опасной инфекции среди людей трудоспособного возраста является отсутствие у них знаний и интереса к ВИЧ”, — рассказала Мухамедзянова.

В центре СПИД РТ напомнили, что по внешнему виду невозможно определить, инфицирован человек или нет. Поэтому необходимо помнить не только группу крови и проходить флюорографическое обследование, но и быт в курсе своего ВИЧ-статуса.

“Узнать свой ВИЧ-статус можно при помощи экспресс-теста. Это быстрый, удобный и высоко результативный способ. При желании он проводится анонимно. Информация о результатах носит конфиденциальный характер. Услуга предоставляется бесплатно”, — рассказала эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter