Большинство вузов Челнов не соблюдают «антиковидные» требования

Большинство вузов Челнов не соблюдают «антиковидные» требования
Большинство вузов Челнов не соблюдают «антиковидные» требования
23 ноября 2020, 09:50ОбществоФото: 1MediaInvest
На совещании глава Роспотребнадзора Набережных Челнов Лемуза Нафигуллина рассказала о нарушениях ковидных мер в трех вузах города. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Проверки провели в четырех высших учебных заведениях. В трех из них не соблюдаются меры по предотвращению коронавирусной инфекции. Нафигулина отметила, что в одном из учреждений не соблюдается дистанция в 1,5-2 метра и учащиеся не знают, для чего необходимы маски в помещении. Более того, на территории всего вуза нет условий для обработки рук антисептиком.

Руководитель отдела ведомства в Челнах также отметила, что в другом университете не замеряют температуру, в большинстве аудиторий нет бактерицидных излучателей.

В филиале ТИСБИ Роспотребнадзор обнаружил отсутствие разметки социальной дистанции, более того, воздух не обеззараживается в медкабинете и бухгалтерии. Учащиеся ходят по разным кабинетам, так как за ними не закрепили определенную аудиторию, что противоречит требованиям главного санитарного ведомства.

Нафигуллина заявила, что на должностных лиц уже составили протоколы о нарушениях и все подробности передадут в челнинский суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter