«Были определенные шероховатости»: минздрав РТ о раздаче бесплатных лекарств

«Были определенные шероховатости»: минздрав РТ о раздаче бесплатных лекарств

23 ноября 2020, 12:54ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Замминистра здравоохранения по Татарстану Владимир Жаворонков в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказал о первых днях работы проекта по раздаче бесплатных лекарств от коронавируса.

Жаворонков рассказал, что начало работы по раздаче бесплатных лекарств было анонсировано две недели назад. Предыдущая неделя была посвящена отработке всех процессов. «В целом были определенные шероховатости, но за прошедшую неделю мы их все победили. И с этого дня мы начинаем масштабную выписку и доставку препаратов», — сказал он.

По его словам, все недочеты были связаны с коммуникацией: начиная от выхода врача на дом, взаимодействия с «Таттехмедфармом», взаимодействие с волонтерским корпусом. Сейчас все это «заработало как единый механизм».

«Мы надеемся, что теперь все пойдет интенсивно и с меньшим количеством вопросов у населения. Безусловно, если где-то на местах возникают шероховатости, мы готовы отрабатывать каждый отдельный случай», — сказал он.

Также замминистра рассказал, что волонтерский корпус только начал работать, и сейчас заболевших нет. Процессы налажены так, чтобы минимизировать все контакты больных с волонтерами, поэтому, если волонтер заболевает ОРВИ, он такой же член социума как и все, и привязывать заболевание к волонтерской деятельности не стоит.

«На данный момент среди волонтерского корпуса мы не фиксируем заболевших. Эта весть отрадная для нас, но тем не менее возможно все», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter