Дегтярев обвинил чиновников в самоуправстве из-за тендера на 33 млн рублей

Дегтярев обвинил чиновников в самоуправстве из-за тендера на 33 млн рублей
Дегтярев обвинил чиновников в самоуправстве из-за тендера на 33 млн рублей
23 ноября 2020, 13:50ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Противники врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева сменили тактику. Вместо публикации различных фейков о новом главе региона они перешли к прямому саботажу. Пока Дегтярев был в Москве, они объявили тендер на его охрану стоимостью в 33 млн рублей.

Вернувшись из командировки, врио губернатора тендер отменил и дал свои комментарии относительно происходящего.

О своем возмущении самоуправством чиновников глава региона высказался на состоявшемся после его возвращения аппаратном совещании, пишет transsibinfo.com.

«Сегодня поручил отменить открытый конкурс на мою охрану из семерых человек. Его объявили, пока я был в Москве, а потом отправился в поездку по БАМу в то время, как встречался с людьми, выясняя, какие проблемы необходимо решить в первую очередь, какие министерства чем озадачить».

Также он заявил, что было бы абсурдом считать, что он сам санкционировал тендер на свою охрану, причем на такую запредельную сумму. По словам Дегтярева, он 4 месяца встречается с людьми в разных районах края и пока обходится без дорогостоящих телохранителей.

«Я 4 месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тыс. рук, встретился с 3 тыс. граждан, посетил амбулатории, ФАПы, школы. 7 охранников меня, по-вашему, должны охранять» – отметил врио губернатора.

Политологи считают, что в данном случае имеет место не обычное чиновничье головотяпство или желание угодить шефу, а сознательный саботаж. На это указывает в частности то, что сразу же после объявления о нем начали писать оппозиционные медиа. Естественно, они обвиняли во всем Дегтярева.

Сразу же после возвращения врио губернатора скандальный тендер отменил. Информация об этом уже доступна на сайте госзакупок. Кроме этого, Михаил Дегтярёв раскритиковал работу системы госзакупок в краевой администрации. Он заявил, что она непрозрачна и криминализирована.

Так, в ходе анализа выяснилось, что комитет лесного хозяйства в текущем году 2 раза закупал гусеничную технику, разница во времени составила пару месяцев. Однако ценник второй закупки примерно вдвое превышал ценник первой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter