Казанцев призывают жаловаться на еду в школах

Казанцев призывают жаловаться на еду в школах
Казанцев призывают жаловаться на еду в школах
23 ноября 2020, 17:17ОбществоФото: Inkazan
В ходе «делового понедельника» в исполкоме Казани горожан призвали жаловаться на качество и организацию питания в школах через проект «Журнал родительского контроля».

Глава Департамента продовольствия и соцпитания Казани Рима Мухамедшина сообщила, что в рамках проекта с начала учебного года отзывы о школьном питании оставили 984 раза. Из них только 4 были отрицательными. В то же время родители жалуются на качество еды в сам департамент.

Зачастую их не устраивает температура подаваемых блюд, их качество, а также само меню. Впрочем, теперь оно будет скорректировано на федеральном уровне.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что родители должны воспитывать своих детей в том числе с точки зрения вкусовых пристрастий — пока для школьников эталоном вкуса являются чипсы и соки. Однако он считает, что мнений о качестве питания столько же, сколько самих родителей.

«Я думаю, не все папы у нашей стотысячной аудитории ежедневно довольны своим ужином — то перегорело, то там у хозяйки. И здесь такая же большая семья, только школьная семья», — сказал мэр.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter