Не такие уж и светлые: итоги снежного понедельника

Не такие уж и светлые: итоги снежного понедельника

23 ноября 2020, 19:00ОбществоPhoto: Inkazan
Понедельник, 23 ноября, ознаменовался в Татарстане рядом резонансных и грустных новостей. Новые ограничения в республике вводить пока не собираются, но количество больных коронавирусом растет. А снежная погода, возможно, стала причиной смертельного ДТП. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Ограничениям — нет

Татарстан не планирует вводить дополнительные запреты на въезд в регион. Роспотребнадзор не вводит запреты на выезды в регионы. Это в полномочиях самого субъекта, но сегодня в Татарстане об этом речи не идет. Сейчас республиканское управление продолжает согласовывать проведение массовых мероприятий, пусть и в усеченном формате.

Также в регионе пока не планируют продлевать зимние каникулы у учащихся школ. Глава министерства образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин отметил, что время каникул у всех школьников в течение года одинаковое и составляет 30 дней. Помимо этого, в Татарстане не хотят вводить удаленный режим работы в обязательном порядке. Решения об «удаленке» могут принимать руководители компаний и предприятий самостоятельно.

Коронавирус растет

В это же время в Татарстане за сутки зарегистрировали 73 новых больных коронавирусом COVID-19. Среди новых пациентов оказалось 25 человек старше 60 лет и еще 11 — в возрасте от 50 до 60 лет. Также заболели два ребенка. Казань при этом остается основным местом заражения инфекцией — 45 случаев за сутки.

Всего в Татарстане на 23 ноября известно о 9 773 случаях заражения коронавирусом. При этом министерство здравоохранения республики сообщило еще об одной смерти от инфекции. Жертвой вируса стала женщина 1962 года рождения. За прошедшую неделю министерство сообщило о смерти 10 человек с диагнозом коронавирус.

Снег, пробки и смерти

В Татарстане на этой неделе будут снег и метели. Такая погода сохранится как минимум до пятницы. Температура при этом будет колебаться от 0 до 9 градусов ниже нуля. В понедельник в Казани почти весь день шел снег. Во многом из-за этого к вечеру образовались 9-балльные пробки. При этом ДТП было не больше, чем обычно.

Возможно, выпавший снег стал причиной крупного ДТП у «Ак Барс Арены». Там произошло столкновение сразу шести машин. В результате один человек погиб. При этом предполагаемый виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. Вечером в воскресенье рядом произошла еще одна авария. Водитель Toyota Land Cruiser вылетел с дороги и врезался в столб. В результате мужчина за рулем и его пассажирка погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter