Роспотребнадзор по РТ высказался о переходе на удаленную работу

Роспотребнадзор по РТ высказался о переходе на удаленную работу
Роспотребнадзор по РТ высказался о переходе на удаленную работу
23 ноября 2020, 13:23ОбществоФото: 1МI
Заместитель руководителя Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, высказалась о переводе предприятий на удаленную работу.

По словам Авдониной, число заболевших не носит «взрывного» характера. Рост больных был ожидаемым.

«Речь об „удаленке“ какого-либо коллектива, предприятия, организации решается из той ситуации, которая в этом коллективе сложилась. Руководитель сам может принять такое решение. Общего требования о переводе на дистанционное образование, переходе на дистанционную систему — такого нормативного документа нет и не планируется», — сказала она.

При этом представитель Роспотребнадзора отметила, что управление рекомендует ограничить работу в очном формате лиц старше 65 лет. Пенсионеров рекомендуют перевести на удаленный режим работы или создать условия для доставки таких работников на индивидуальном транспорте и обеспечить работу в отдельном кабинете.

«Централизованный уход на дистанционный формат работы не обсуждается. Ситуация нам позволяет работать в нормальном режиме», — заключила она.

В Татарстане за последние сутки зарегистрировали 73 новых больных COVID-19. Всего в республике на 23 ноября известно о 9 773 случаях заражения коронавирусом. Выздоровели при этом 8 527 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter