Сбербанк обеспечил жителей Приморья точками горячего питания

Сбербанк обеспечил жителей Приморья точками горячего питания
Сбербанк обеспечил жителей Приморья точками горячего питания
23 ноября 2020, 16:48ОбществоФото: фрагмент видео
Во Владивостоке и Артёме Сбербанк организовал полевые кухни для населения, оставшегося без электроэнергии и отопления по причине обледенения проводов. Только за 23 ноября горячее питание предоставили 1850 человек.

Завтра полевые кухни также будут работать рядом с отделениями Сбербанка в этих городах, сообщает Vostokmedia

Кроме этого, Сбербанк запустил работу передвижного пункта кассовых операций в Первомайском районе Владивостока. Эту территорию считают самой пострадавшей от непогоды. А 24 ноября Сбербанк запланировал открытие еще одного подобного передвижного офиса, чтобы клиенты смогли пополнять счета или банковские карты, делать переводы, снимать наличные средства, а также оплачивать услуги ЖКХ. Сбербанк также предлагает своим клиентам подзарядку телефонов и других гаджетов.

В Сбербанке пояснили, что в настоящее время объем наличных средств у граждан соответствует спросу. Но при необходимости и росте спроса банк сможет обеспечить нужды жителей региона.

По причине трудной ситуации в подаче электроэнергии работники банка призвали людей уточнять заранее актуальный режим работы отделений. Все данные доступны на портале банка, в Сбербанк Онлайн, а также по номеру круглосуточной службы поддержки. Помимо этого, каждый клиент может воспользоваться услугами банка дистанционно через Сбербанк Онлайн - в любое время без посещения офиса.

В ночь на 19 ноября в Приморском крае пошел дождь, закончившийся снегом и ледяным дождем. В результате плохой погоды оборвало линии электропередачи. В крае были отменены автобусное сообщение и перелеты. Более 180 тысяч человек из 73 населенных пунктов остались без электричества.

Вследствие отключений электроэнергии во Владивостоке и Артеме прекратили работать насосные станции, через которые идет подача воды и отопления в дома горожан. В пятницу региональные власти Приморья объявили режим ЧС.

Сейчас ситуация продолжает оставаться трудной в ряде районов. Несколько тысяч жителей Владивостока и Артёма остаются без тепла в жилищах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter