В Казани воспитанники интерната для инвалидов много лет не получали алименты

В Казани воспитанники интерната для инвалидов много лет не получали алименты

23 ноября 2020, 14:18ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани воспитанники школы-интерната для детей с ограниченными возможностями годами не получали положенные выплаты. Нарушения выявила прокуратура Советского района города.

Сотрудники ведомства провели проверку исполнения законодательства в казанской школе-интернате № 11. В результате выявили нарушения в работе по взысканию с родителей положенных выплат на содержание их детей.

Так, двое воспитанников поступили в интернат еще в 2014 году. На протяжении шести лет сотрудники интерната делали запросы в адрес судебных приставов, но ответ на них так и не получили. Подобных примеров прокуратура нашла еще восемь.

Нарушения в работе интерната не ограничились лишь отсутствием алиментов. Четыре младших воспитателя учреждения работали без документов об образовании. Педагогом-организатором в школу приняли женщину, у которой нет соответствующего диплома.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес директора школы-интерната представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter