«Бегите, глупцы»: мужчина без QR-кода пролез через турникет в метро

«Бегите, глупцы»: мужчина без QR-кода пролез через турникет в метро
«Бегите, глупцы»: мужчина без QR-кода пролез через турникет в метро
23 ноября, 12:32ОбществоФото: Inkazan
В Казани мужчина отказался предъявлять контролерам в метро QR-код и пролез через турникет. Он руководствуется тем, что знает свои права, а потому не намерен предоставлять работникам метрополитена коды. Соответствующее видео появилось в одном из казанских сообществ во «ВКонтакте».

Сначала герой на входе в метро столкнулся с контролерами, которые отказывались его пропускать, разворачивая мужчину. Взамен он требовал с них деньги на такси, ведь он не знает каким еще образом он может добраться до нужного места.

После этого он проходит через металлоискатель, де его отказывается пропускать уже другие работники МУП «Метроэлектротранс». А после этого мужчина перелезает через турникет, заявляя, что будет говорить с полицией.

Уже на платформе его вновь останавливают контролеры, которые просят предъявить QR-код, но молодой человек снова говорит о том, что постановление лишь имеет печать, но не заверено подписью премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

В комментариях пользователи оценили действия молодого человека, называя его героем, который знает свои права и может грамотно ими аппелировать. «Надо объединяться в группы по 2-3 человека и совместно отстаивать свои права. Это всё незаконно, нужен алгоритм действий в таких и подобных ситуациях, от начала конфликта и до заявления в прокуратуру», — предложил Леонид Памбухчян (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Inkazan).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter