Челнинец хотел отсудить у властей 1,8 триллиона рублей

Челнинец хотел отсудить у властей 1,8 триллиона рублей
Челнинец хотел отсудить у властей 1,8 триллиона рублей
23 ноября, 16:57ОбществоФото: Inkazan
Житель Набережных Челнов обратился в городской суд с иском против исполнительного комитета города. Соответствующая информация появилась на сайте суда.

Челнинцу отказали в приеме на работу, он посчитал это решение незаконным. По этой причине он требовал заключить с ним трудовой договор, а также выплатить ему компенсацию за лишение возможности работать и компенсировать моральный вред. Общая сумма исковых требований — 1,8 триллиона рублей.

В суде отметили, что по закону нельзя необоснованно отказывать в заключении трудового договора. Речь идет об отказе не из-за деловых качеств и способностей потенциального сотрудника. Законодательство в это же время не ограничивает работодателей в праве самостоятельно принимать кадровые решения.

В администрации Центрального района исполкома Челнов заявили, что кроме истца на собеседование пригласили и других соискателей, у которых оказался больший опыт работы в органах местного самоуправления. В результате власти выбрали более опытного сотрудника. Обращение истца же не влекло обязанность по заключению трудового договора.

В результате суд постановил отказать в выплате компенсации, так как отказ в приеме на работу не носил дискриминационного характера. На данный момент решение не вступило в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter