Член ОП Ремесло: Депутат Госдумы Рашкин мог получить право на охоту в качестве взятки

Член ОП Ремесло: Депутат Госдумы Рашкин мог получить право на охоту в качестве взятки
Член ОП Ремесло: Депутат Госдумы Рашкин мог получить право на охоту в качестве взятки
23 ноября, 12:08ОбществоФото: kprf.ru
По признанию депутата Госдумы РФ от КПРФ Валерия Рашкина, он охотился в лесу незаконно и не проверял у себя наличие разрешения на охоту. Как предположил общественный деятель Илья Ремесло, Рашкин мог получить права на охоту в качестве взятки.

«Я никогда не выписывал на себя, никогда не проверял, так было заведено. Не только в этот раз, я никогда не проверял», — сказал Валерий Рашкин. Наверное, добавил депутат, это его ошибка, в которой он раскаивается. По признанию депутата, ему горько и обидно, достаточно много ночей он не спит. Надо было бы проверить, заявил Рашкин. Об этом пишет rapsinews.ru.

«Это абсолютно прекрасно, классика жанра − барин-депутат из парткома приехал на охоту в саратовскую провинцию. Ее Рашкин держит в роли своего личного сафари-парка, где закон — это он сам. Настолько, что даже не считает нужным проверить документы на охоту, не барское это дело!» — так высказался общественный деятель и юрист Илья Ремесло, комментируя высказывания депутата Госдумы РФ от КПРФ.

Он также задумался, как именно оформлялась охота, кто ее оплачивал. По предположению общественного деятеля, Рашкин безвозмездно получал право на охоту, что явилось имущественным подарком в виде добываемых животных. Его также занял вопрос, было ли это задекларировано и как эти действия согласуются со статусом депутата.

Как напомнил общественный деятель, при задержании депутат Госдумы вел себя как человек, у которого отсутствует лицензия на отстрел лося. Затем он изменил показания и заявил, что лицензия могла быть, но только не на него.

Как подчеркнул юрист Илья Ремесло, Рашкин все время забывает, что, в соответствии с новыми законодательными нормами, перевозка мяса животного приравнивается к охоте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter