Депутат Госсовета придумал альтернативу QR-кодам

Депутат Госсовета придумал альтернативу QR-кодам
Депутат Госсовета придумал альтернативу QR-кодам
23 ноября, 16:19ОбществоФото: Instagram
Депутат Госсовета Татарстана Альмир Михеев в своем аккаунте в Instagram заявил, что коронавирус можно победить и без QR-кодов.

По мнению Михеева, власти выдают QR-код, за единственный способ борьбы с инфекцией, но на самом деле это тотальный контроль, а ограничения, действующие по отношению к непривитым гражданам, приводят к социальному напряжению.

«Вместо простого ясного диалога, на протяжении всей пандемии мы сталкиваемся только с попыткой утаить информацию, с тем что информация о количестве заболевших и умерших подается так как это выгодно сиюминутно, с тем что поликлиники отказываются ставить диагноз «новая короновирусная инфекция даже при положительном ПЦР и полной клинической картине», — написал он.

Также депутат считает, что сегодня все запреты объясняются коронавирусом, но, к примеру, гуляний во время выборов это не коснулось, а, наоборот, мероприятия только поддерживались. Михеев заявил, что считает необходимым прекратить «издевательства над людьми». По его мнению, прививка — это выбор каждого.

«QR-код не может служить пропуском в места массового пребывания людей, на работу или учебу», — написал он, добавив, что альтернативой к этому может служить бесплатное экспресс-тестирование.

Напомним, что в Татарстане с 22 ноября введены новые QR-ограничения. Теперь граждане непрошедшие вакцинацию и не имеющие медицинского отвода не могут пользоваться общественным транспортом. Ранее под запрет попал общепит и торговые центры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter