Девочки грели ноги у Вечного огня и попали под внимание прокуратуры РТ

Девочки грели ноги у Вечного огня и попали под внимание прокуратуры РТ
Девочки грели ноги у Вечного огня и попали под внимание прокуратуры РТ
23 ноября, 22:38ОбществоФото: скриншот видео
В Елабуге на камеры видеонаблюдения попали пять школьниц-подростков, которые грели ноги рядом с Вечным огнем. На это обратили внимание пользователи социальных сетей.

Местные жители посчитали поведение детей «кощунством» и призвали наказать школьниц. По данным Telegram-канала «ВТатарстанеПоймут», личность подростков уже установили, в скором времени с детьми и их родителями проведут «неприятный разговор».

Как пишет «Татар-информ», прокуратура начала проверку по факту инцидента. При этом точно неизвестно, когда произошел этот случай. Судя по указанному на видеозаписи из соцсетей видео, инцидент случился 11 октября 2021 года.

В марте 2021 года в Заинске сгорел памятник Воину-освободителю. Его установили в мае 2020 года к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Позже стало известно, что скульптуру могли поджечь — за несколько минут до начала возгорания рядом с ней увидели группа детей, которая могла случайно задеть венок, который и стал причиной пожара.

В результате сначала возбудили уголовное дело по статье об уничтожении памятников, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Подозреваемыми оказались четверо несовершеннолетних детей. Позже появилось видео момента начала возгорания. Глава следкома РФ Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль.

Предполагалось, что бюст сделают из огнеупорного материала — полимера, но скульптуру сделали из бутафории из пластика. Как тогда выяснил Inkazan, работы обошлись в 1,65 миллиона рублей. Позже возбудили еще три уголовных дела, в том числе против бывшего главы исполнительного комитета Заинского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter