Минздрав объяснил, когда могут разблокировать транспортные карты пожилым

Минздрав объяснил, когда могут разблокировать транспортные карты пожилым
Минздрав объяснил, когда могут разблокировать транспортные карты пожилым
23 ноября, 16:39ОбществоФото: Inkazan
Министерство здравоохранения Татарстана обратилось к жителям республики и пояснило, в каком случае могут заблокировать льготную транспортную карту граждан старше 60 лет. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Льготные карты аннулируют у тех граждан, которые не прошли вакцинацию от коронавируса COVID-19, переболели инфекцией в последние полгода или имеют противопоказание к вакцинации. Допуск в общественный транспорт принимают на основании наличия QR-кода.

В минздраве отметили, что есть три базы данных, по которым формируют сертификат. Так, это федеральные регистры переболевших и вакцинированных, а также региональный регистр лиц с медотводом. Оператор передает ведомству информацию по гражданам старше 60 лет для сверки их по этим базам.

«В связи с этим возможны технические проблемы, связанные с расхождениями написании персональных данных граждан, требующие дополнительной проработки», — заявили в минздраве РТ. Разблокировка льготных карт должна пройти в течение суток с момента поступления в базу данных оператора АСОП ГПТ информации об исключении оснований для блокировки карты.

Ранее стало известно, что в Казани к 22 ноября заблокировали 26,8 тысячи транспортных карт жителей старше 60 лет. Причиной стало то, что у этих людей не было QR-кодов. Всего в республике льготную транспортную карту выдали 261 тысячи жителям этой возрастной категории. В Нижнекамском районе заблокировали 1,1 тысячи карт, а в Набережных Челнах — более 23 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter